ГлавнаяФорум

| RSSЧетверг, 02.07.2026, 11:57
[ · Нові повідомлення · Участники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Обнаружили миому матки, может ли она быть причиной бесплодия
RennixДата: Понеділок, 16.02.2026, 14:10 | Повідомлення # 1
Репутація:  ±
Статус: Поза мережею
На плановом УЗИ нашли небольшое образование, и врач сказала, что это миома. Мы с мужем уже полгода планируем ребенка, но пока ничего не получается. Теперь я места себе не нахожу, постоянно думаю, что именно эта опухоль мешает зачатию. Страшно, что предложат операцию, а я не знаю, соглашаться или это только навредит.
beketovalimДата: Понеділок, 16.02.2026, 14:11 | Повідомлення # 2
У моей сестры была похожая ситуация, она два года лечилась и в итоге забеременела без всяких операций. Не паникуйте раньше времени, ведь миомы бывают разные и не все они мешают стать мамой. Главное найти толкового гинеколога, который не будет сразу пугать хирургическим столом, а разберется в причинах и назначит правильную схему наблюдения или терапии.
dorenyuristДата: Понеділок, 16.02.2026, 14:12 | Повідомлення # 3
Влияние миомы на фертильность зависит от ее расположения и размера, так как узлы внутри полости матки могут препятствовать имплантации эмбриона. Специалисты отмечают, что даже если зачатие произошло, миома иногда провоцирует отслойку плаценты или преждевременные роды. Важно оценить кровоток и динамику роста образования с помощью качественной аппаратуры. Если узел деформирует матку, он может перекрывать маточные трубы. Современная медицина позволяет удалять такие образования малоинвазивными методами, сохраняя орган и возможность забеременеть в будущем.
arsen_sidihinДата: Понеділок, 16.02.2026, 14:14 | Повідомлення # 4
Цитата Rennix ()
На плановом УЗИ нашли небольшое образование, и врач сказала, что это миома. Мы с мужем уже полгода планируем ребенка, но пока ничего не получается. Теперь я места себе не нахожу, постоянно думаю, что именно эта опухоль мешает зачатию. Страшно, что предложат операцию, а я не знаю, соглашаться или это только навредит.

Для постановки точного диагноза и понимания тактики лучше всего обращаться к опытным онкогинекологам, которые специализируются на женском здоровье и сохранении репродуктивной функции. Сейчас медицина шагнула далеко вперед, и многие вопросы решаются без радикальных мер. Главное получить экспертное мнение, а не гадать на форумах.
Я когда-то читала очень детальный разбор этой темы от ведущих экспертов https://www.lissod.com.ua/about....bbotina где доступно объясняется что такое миома матки и как она реально влияет на возможность иметь детей. В больнице израильской онкологии работают специалисты, которые используют международные протоколы, поэтому их мнению можно доверять. Это помогает снять лишнюю тревогу и выстроить четкий план лечения.
Советую не затягивать и записаться на консультацию, чтобы сделать качественный экспертный осмотр. Часто оказывается, что проблема решаема медикаментозно или легкой коррекцией. Помните, что психологический настрой тоже важен для успешного зачатия, поэтому сначала разберитесь с медицинскими фактами, а потом уже стройте планы на будущее.
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Всі права захищені, при будь-якому використанні ресурсів сайту ссилка на сайт обов'язкова. © 2007-2009Використовуються технології uCoz